Mico Leão Dourado

O mico-leão-dourado (nome científico: Leontopithecus rosalia), também conhecido como mico-leão, saguipiranga e sauimpiranga, é uma espécie de primata endêmica do Brasil, onde pode ser encontrada apenas na Mata Atlântica. Encontra-se em perigo de extinção.

  • MICO LEÃO DOURADO

    CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:

    Comprimento: aproximadamente 32 cm
    Cor: amarelo dourado
    Peso: em média entre 400 e 700 gramas
    Tempo de vida: em média 15 anos
    Tempo de gestação da fêmea: 4 meses e meio.

  • MICO LEÃO DOURADO

    Alimentação em cativeiro: Frutas, ovos, carne e insetos. Causas da extinção: Tráfico de animais e destruição do habitat
    Este raríssimo primata da família Callithricidae possui pelagem cor de fogo e uma juba em torno da cabeça, o que deu origem à sua denominação. Seus pêlos são sedosos e, ao sol, adquirem um belíssimo brilho.

  • MICO LEÃO DOURADO

    É onívoro, come insetos, pequenos vertebrados, anfíbios, frutos e vegetais. Animal monógamo, uma vez formado o casal, mantém-se fiel. Entre os Micos-leões, o recém-nascido não passa mais que quatro dias pendurado ao ventre materno. Depois disso, é o pai que o carrega, cuida dele, limpa-o e o penteia. A mãe só se aproxima na hora da mamada.